玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 政策资讯 >

各类App火爆,警惕“赚钱”背后的套路

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-12 08:57 阅读:
  “看新闻能赚钱”“随时提现不受限”……近期,在各类网站经常会跳出类似的APP广告,看似艳丽的画皮之下却是吃相难看、动机不纯的“收割流量”。

  进入这些App后,你会发现,所谓“新闻”多为猎奇、八卦等垃圾信息,“看新闻能赚钱”也只是广告噱头。用户仿佛进入了“连环套”,限时邀请规定数量好友、强制观看广告内容、暗中诱导进入第三方商业平台、高额金币只能折现几毛钱、提现面临种种套路……这些或明或暗的套路,使得用户或许能赚上几十元、上百元,然而与付出的时间精力、与App运营方获取的广告收益相比,堪称九牛一毛,且相伴而来的过度索取应用权限,会加大用户泄露个人隐私的风险。

  虽说我们都明白“天下没有免费的午餐”,且近年来,各地网信部门多次对违规发布、转载新闻及虚假信息的网站和APP予以查处、关停,但依然有人被小恩小惠诱惑上钩。手机用户特别是中老年用户,对名目繁多的手机权限无从辨别,对花样翻新的诱骗伎俩疏于防范,更容易被不良App所“围猎”。

  我们要自觉抵制金钱诱惑,加强对网络内容的辨识能力,避免因贪小利而成为不良信息扩散的“帮凶”,保护好手机浏览记录、地理位置信息、用户个人习惯偏好等个人信息。

  (念 君)

(责任编辑:周磊)

推荐阅读