玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

玉山工业发展后劲十足

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-11-17 阅读:

  本报讯(通讯员   胡明乾)玉山县奋力打造全省工业强县,持之以恒主攻工业、决战园区,坚决稳住工业经济发展的“基本盘”,守住“保”的底线,夯实“稳”的基础,拓展“进”的态势,走出一条后劲十足的工业发展道路。

  我县扎实开展集群产业满园扩园、实体经济管理提标提档、开发区三年倍增等专项行动。玉山高新区加快土地清理收储、落后产能淘汰,实现绿色循环发展。2019年,玉山高新区申报省级绿色园区,并成为上饶市唯一的全省开发区争先创优综合先进单位。围绕装备制造、电子信息、新材料三大主导产业,实行“链长负责制”,按照“一名县领导、一个牵头部门(责任人)、一个工作方案、一套支持政策”的工作模式,精准帮扶主导产业补链强链、集群发展。依托电子信息科创园、有色金属产业园、环保装备产业园、新型建材产业园等“十园一基地”,引导集群企业抱团入园,集中将政策集成、资源要素和载体平台向主导产业集群倾斜。此外,我县通过科技化转型不断增强工业发展后劲,红睿马钢管有限公司是一家专业生产精密无缝轴承钢管的规模企业,年产轴承钢管3万吨,产品远销浙江、上海、福建等地。我县坚定实施创新驱动战略,提升产业质效,加快新旧动能转换,科技创新进一步激发了企业科技投入、自主研发的信心,一大批企业实现逆势增长,竞争力和带动力日益增强。

  我县还致力于营商环境的改善,不断深化“放管服”改革、行政管理体制改革、投融资改革、园区薪酬制度改革,去年全年为企业减税降费3.33亿元。

(责任编辑:周磊)