玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

玉山把矛盾化解在基层

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-11-17 阅读:

  本报讯(记者   吴德强)“非常感谢你们帮我解决了这个难题,现在我们再也不用忍受油烟和噪音之苦了!”11月9日,玉山县冰溪街道三里街社区居民张矞女士为玉山信访干部点赞,感谢信访部门联合城管、环保等相关单位,帮助其彻底解决楼下餐饮店的油烟和噪音污染问题。

  近年来,玉山县坚持接访联席、信息联通、部门联动、纠纷联调、问题联治“五联并举”机制,形成了上下联动、左右协调、各负其责的信访工作格局,把矛盾化解在基层,更好地维护群众合法权益,进一步提高信访工作效能。我县建立并完善由县委政法委、公检法司等部门以及律师共同参与接访的联席接访制度,切实疏通涉法涉诉信访的出入口,及时有效分类疏导,推动信访事项调处化解。

(责任编辑:周磊)