玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

确保党的十九届五中全会精神在玉山落地生根开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-11-04 阅读:

  本报讯(记者 张和清)11月3日,县委书记胡剑飞主持召开全县领导干部会议,对全县学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行动员部署。他强调,全县各级各部门单位要迅速传达学习好党的十九届五中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,确保中央决策部署和省委、市委有关要求在玉山不折不扣落到实处、取得实效。

  县委副书记、县长徐树斌传达会议精神。罗来水、张常青、朱明善、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、汪美玉、王政等县四套班子在家领导,县人武部领导,县法检两长,玉山高新区党政主要领导出席会议。

  胡剑飞指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究“十四五”规划与2035年远景目标问题并提出建议,擘画了发展蓝图、规划了实践路径、作出了战略部署,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。他要求,全县上下要充分认识党的十九届五中全会的重大意义。要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,确保党的十九届五中全会精神在玉山落地生根、开花结果。

  胡剑飞指出,党的十九届五中全会主题重大、内容丰富、意义深远。他要求,全县上下要准确把握党的十九届五中全会精神实质。要深入学习领会,准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握全会对国际国内形势的最新判断,准确把握全会对“十四五”时期经济社会发展的系列部署,准确把握坚持党的全面领导的根本要求,努力在吃透精神实质、把握核心要义上下功夫,真正用全会精神武装头脑、指导实践。

  胡剑飞要求,要对标贯彻党的十九届五中全会各项决策部署。要把贯彻落实十九届五中全会确定的战略举措与深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委“决胜全面小康、打造大美上饶”战略目标结合起来,与贯彻落实县委“打造江西东部门户城市,对外开放合作‘桥头堡’”奋斗目标结合起来,切实把全会精神体现和落实到玉山改革发展的实际工作中去,努力在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为。 (下转第2版)  (上接第1版)他强调,要更加突出创新核心地位、加快发展现代产业体系、积极融入新发展格局、全面深化改革攻坚、着力强化城乡协调发展、繁荣发展文化事业和文化产业、持续推动绿色发展、坚定实行高水平对外开放、不断提高社会建设水平、坚持党的全面领导,坚定不移惩治腐败,全面推进“廉洁玉山”建设,努力营造政治上的“绿水青山”。

  胡剑飞强调,要迅速掀起党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻热潮。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,深入学、系统学、反复学,在学深悟透上下真功夫、在宣传宣讲上下足功夫、在真知真行上下实功夫,真正吃透精髓、把握实质,推动宣传宣讲全覆盖,推动决策部署全落实,在全县广大干部群众中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  胡剑飞强调,全县各级各部门要以学习贯彻全会精神为动力,全力以赴做好当前各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦“三大攻坚战”精准发力,时刻紧绷疫情防控之弦、全力打好第四季度经济收官之战、切实筑牢社会和谐稳定之基,全力保障经济稳定健康增长、社会大局平安和谐稳定,交出全面建成小康社会的合格答卷。

  徐树斌在会上传达学习了党的十九届五中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。

  县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的在职县级领导同志,县委各部门、县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

(责任编辑:周磊)