玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-11-04 阅读:

  本报讯(记者 张和清)11月3日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,总结我县专项斗争开展以来取得的成效,分析当前形势,研究部署深化“六清”行动和谋划常态化推进扫黑除恶“六建”工作,激励全县上下再接再厉,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,推动平安玉山建设不断迈上新台阶。

  县委书记胡剑飞出席会议并讲话。罗来水、张常青、朱明善、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、汪美玉、王政等县四套班子在家领导,县人武部领导,县法检两长,玉山高新区党政主要领导出席会议。县委常委、政法委书记吴军攀主持。

  胡剑飞指出,近年来,全县上下深入学习贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争重大决策和省委市委部署安排,精心组织、协调推进、攻坚克难,形成了对黑恶势力打击的压倒性态势,维护了社会大局持续稳定,取得了依法打击精准有力、综合整治持续深入、基层政权不断巩固、“打伞破网”高位推进的显著成效。

  就做好扫黑除恶工作,胡剑飞强调,要保持冲刺态势,奋力夺取专项斗争全面胜利。在奋力冲刺、决战决胜关键阶段,大家务必要进一步强化夺取全面胜利的政治自觉,做到政治站位要再提高、履职尽责要更到位、作风建设要更过硬,坚决克服麻痹心理和松劲心态,以更高站位,更大力度持续推进扫黑除恶专项斗争。(下转第2版)  (上接第1版)胡剑飞要求,要紧盯重点任务,全力打赢专项斗争收官之战。要紧紧围绕三年为期总目标和线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”具体目标,持续扭住“收官之年”关键环节,深化“六清”行动、坚持依法办案、强化舆论宣传,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官决胜战,让人民群众切身感受到专项斗争带来的新变化新气象,不断凝聚社会正能量。

  胡剑飞强调,要巩固斗争成果,着力构建扫黑除恶常态机制。各乡镇(街道)、各成员单位要认真贯彻落实党中央决策部署,保留相应的领导小组和办事机构,为常态化开展扫黑除恶专项斗争提供组织保障。要按照“建起来、建完善”的要求,善于总结经验做法、建立健全长效机制、强化组织运行保障,抓紧做好“六建”工作,持续巩固和深化专项斗争成果,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  县委各部门、县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

(责任编辑:周磊)