玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

县人大常委会主任会议成员视察调研我县医疗保

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-11-02 阅读:

  本报讯(记者  邱深望)10月29日下午,县人大常委会主任张常青率队视察调研我县医疗保障工作。县人大常委会副主任董良日、姜光荣、祝北海、曾中华、占卫忠、吴方博参加。

  张常青一行先后到黄家驷医院(县人民医院)和县医保局,实地调研医院医保基金运行情况,考察医保局大厅业务办理流程,听取相关工作汇报。

  在视察调研和座谈交流后,张常青指出,目前我县医疗保障工作情况整体较好,各级政府及有关部门认真履行职责,在完善全民医保体系、巩固医疗保障“广覆盖”目标、异地就医服务提质增效、提升医疗保障待遇水平等方面取得了一定的实效。

  张常青要求,要坚持以人民健康为中心,优化医疗保障公共服务,加强经办服务队伍建设,持续推进医保治理创新;要坚持问题导向,结合工作实际,深化重点领域改革,推进医疗保障和医药服务协同发展,落实落细医疗保障制度改革各项部署要求;要坚持依法依规,建立健全制度,构建长效机制,加强突击检查,开展专业审查,规范诊疗行为,加强医疗保障基金监督管理,确保全县基本医疗保险基金安全。

(责任编辑:周磊)