玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

有底气有信心做优做强做大中医药产业

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-05-22 08:56 阅读:

  本报讯(记者万仁辉)5月21日,省政协副主席刘卫平率“中医药产业传承与创新发展对策研究”专题协商课题组赴江西中医药大学调研座谈。

  课题组听取了中医药参与新冠肺炎治疗工作介绍,并就我省中医药在全国的地位、优势和特色,我省中医药走向世界的路径和举措,建设中医药强省如何实现“国内领先、世界知名”等问题进行了深入探讨。

  课题组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,落实省委、省政府对做优做强做大我省中医药产业的工作要求,认真总结中医药在此次疫情防治中发挥的积极作用,以及江西中医药大学产学研深度融合办学、助力江西中医药“走出去”的成功经验,进一步发挥江西中医药大学在教学、科研、人才培养、课题研究等方面的优势,抢抓机遇,助力做优做强做大我省中医药产业。

  课题组表示,通过调研座谈,增强了擦亮江西中医药“名片”的底气、信心和动力,明晰了助力做优做强做大我省中医药产业的思路和举措。要认真梳理与会中医药专家的宝贵意见建议,努力向省委、省政府提交高质量建言,凝聚起中医药强省建设的强大合力。

(责任编辑:周磊)