玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

产业发展在优化结构中显现成果

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-05-20 09:00 阅读:
  本报讯(记者   张和清)双明镇始终把工业化核心战略摆在经济工作的重要位置,提升服务能力,协调项目落地,奋力推进工业企业的发展。

  玉山县鼎社机械制造有限公司当年引进当年投产,玉丰新型建材厂高标准环保生产线已经投产,万泓纺织已投产并纳税30余万元,江西鸿盛汽车零部件制造有限公司、江西润达汽车零部件制造有限公司两个项目等待政府供地后即可开工建设,投资均超亿元,项目投产后,这两家企业年可创税收1000万元以上;在总部经济企业上,已签约落户的有3家,江西禹创科技有限公司入驻运营,解决了300多人的就业,“货满满”物流基地公司正式运营,已纳税100余万元,工业经济在高效服务中快速发展。

  在现代农业产业发展过程中,完善基础设施建设。突出集聚集约,稳步推进窑山、永久等村5850亩的高标准农田改造。继续完善农业基础设施建设和机井电网配套,全面加强农村小型水利和农电建设,提高农业综合生产能力和抗御自然灾害的能力。切实抓好河长制工作的落实,壮大特色产业发展,推广喷灌滴灌农业、水肥一体化设施农业。示范多种经营模式。发挥利用好窑山村千亩冷水茭白种植技术,示范推广茭蛙共养、茭鱼共养模式,形成茭-蛙-鱼生态种养示范项目,实现了经济、生态、社会三个效益的统一。

  该镇突出做好玉紫沿线经济文章,探索农旅融合,做实乡村振兴,放大天梁、漏底景区辐射效应,玉紫线休闲采摘线路、东西坑养生度假线路,窑山永久现代农业体验线路深受游客青睐。漏底景区升级改造按计划加快建设,第十一届赣浙闽皖百名摄影家采风活动走进漏底景区。全年共接待游客5余万人次。同时引导群众销售优质葡萄、大棚西瓜、猕猴桃、小香薯、蜂蜜等农产品,完善旅游要素功能,为群众提供了致富的稳定平台,有效增加农民收入。

(责任编辑:周磊)