玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

胡剑飞调研新G320国道项目和衢饶示范区进展

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-05-11 08:47 阅读:
  本报讯(记者  张和清)5月7日下午,县委书记胡剑飞调研新G320国道项目和衢饶示范区进展情况。罗飞、陈晓春、吴方博、徐益海、舒宏光等先后陪同调研。

  在调研G320沪瑞线玉山段时,胡剑飞先后考察了G320沪瑞线上跨沪昆铁路桥拆除及重建工程、G320沪瑞线玉山段岩瑞至文成段公路改建工程市政段、岩瑞至文成段公路改建项目岩瑞集镇路段,详细了解建设进展、下一步工作计划以及存在的问题和困难等,就相关工作提出了具体要求。

  胡剑飞指出,320国道是我县重要的交通干线,改扩建工程是省、市、县重点工程项目,也是事关群众切身利益的民生工程,有利于改善我县交通状况、提升辐射带动能力、拓展城市发展空间。

  胡剑飞要求,要进一步多上机械作业、多安排施工人员上线作业;要加强项目现场管理,做到倒排工期,安全生产、安全作业、安全施工,确保工程质量;要全力推进项目后期建设,扎实做好美化亮化布局,建设新的景观大道;要扎实做好320国道沿线建筑垃圾、废弃物清理,做好环境卫生治理,使道路沿线整洁有序;要通力合作,集中攻坚,全面完成建设任务,确保320国道玉山段在今年国庆节期间竣工通车,为衢饶示范区建设打造更加良好的交通条件。

  在调研衢饶示范区数字总部经济大楼、“双创中心”、第四和第五区块土石方工程、示范区利泰天然气站选址、示范区污水处理厂选址、示范区自来水厂等项目建设进展时,胡剑飞对照规划图,详细了解项目安排和施工作业方案。

  胡剑飞指出,衢饶示范区是江西、浙江两省高位推动的重点项目,省委、省政府对衢饶示范区建设给予很多优惠政策,市委、市政府主要领导高度重视,大力支持,我们必须坚定信心,全力实施好项目建设,致力把衢饶示范区打造成为全国跨省边际合作的“典范”、江西全面学习浙江的“窗口”、推动赣浙全面合作的“支点”。 

  胡剑飞强调,要提高认识,提前谋划总体规划,切实做好衢饶示范区的水、电、气、路等基础设施建设,实施好自来水厂、污水处理厂、天燃气管道铺设等项目;要在实施土地平整时,同步推进招商引资,做好项目跟进;要加强同商务部门、高新区的项目联动,把电子信息产业和高端绿色制造产业作为招商引资重点,布局好康养项目,布局区块商业、商住、物流等服务产业,加快项目推进,把衢饶示范区建设成为生态更美、交通更畅、成本更优的投资胜地。 

(责任编辑:周磊)