玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

着力整治违规收取管道燃气安装费问题

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-12-30 08:44 阅读:
  主题教育开展以来,针对群众反映县内部分房地产开发企业存在违规收取管道燃气安装费的问题,我县按照主题教育立行立改要求,由县市场监督管理局牵头,认真组织核查,积极整改落实。

  经调查核实,我县部分房地产开发企业存在违规收取管道燃气安装费用现象,其行为违反了我省《关于规范管道燃气安装费管理的通知》《关于规范管道燃气安装费管理的补充通知》中,有关“新建商品房管道燃气安装费纳入商品房建设安装成本,房地产开发企业不得在新建商品房房价外向购房者另行收取,购房者不再交纳与管道燃气建设安装有关的费用”等规定。县市场监督管理局第一时间组织执法力量,对违规收费的相关房地产企业开发的9个楼盘进行整治,责令其清退收取的相关费用,并依法对违规企业进行了处罚。截至11月18日,全县共清退1722户,整治工作得到了广大购房群众的一致认可。

  为让更多群众的合法权益得到维护,县市场监督管理部门举一反三,组织召开全系统执法监督工作推进会,要求各执法单位深入基层一线加大执法监督频次,并发布公告,鼓励市民通过拨打“12315”举报电话对乱收费等违规违法行为进行举报,切实维护消费者正当权益。

(责任编辑:周磊)