玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

县交警岁末夜查整治行动查获41起酒驾

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-12-30 08:44 阅读:
  本报讯(通讯员   颜喜胜)为深入推进交通安全大整治工作,切实打赢岁末路面整治防控战,净化全县道路交通环境,有效震慑严重交通违法行为人,坚决预防和遏制涉酒、涉牌涉证道路交通事故的发生,全力维护岁末道路交通安全形势持续稳定,12月25-26日,县公安局交警大队科学研判,精心组织,突出整治重点,集中全队优势警力,开展了岁末夜查整治行动,成效显著。据统计,此次行动共出动警力223人次,取缔非法载客三轮车12辆,查处酒后驾驶41起,涉牌涉证违法行为43起,无证驾驶16起,拖移违法停放二轮车36辆。

  夜查行动,宣传开道。该大队充分发挥交通安全宣传教育警示作用,持续保持宣传力度,通过玉山交警微信公众号、微博等新兴媒介不间断宣传酒驾、涉牌涉证违法行为的危害和法律的规定,营造全社会共同抵制酒驾、涉牌涉证违法行为的氛围。整治行动中,大队邀请了与县电视台合作栏目《平安交通你我他》的3名记者随警作战,集中宣传报道整治行动战况,及时曝光了2起酒驾和2起无证驾驶典型案例,全面、真实、深入的反映集中整治查处现场工作情况和坚定决心,引起广大群众的足够重视,积极争取广大群众对集中整治行动的理解和支持。

  认真研判,科学布警。该大队组织专人加强对酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证查处数据进行分析,查找酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证高发区域、时段、路段、人群和车型,突出整治重点,实现精确打击。科学安排勤务,机动灵活布设检查执勤点,在县城博士大道与玉紫路、汪应辰路与博士大道以及202省道双明路段和六都路段等地共设置了7个固定卡点,现场规范查处涉嫌酒驾违法行为人,每个卡点至少10名民辅警参战。

  流动执法,消除侥幸。值勤民警除加强对7个固定卡点进行严密布控外,大队还成立了1支夜查行动执法小分队,在县城其他支线道路、城郊结合部道路上不定点流动巡逻设卡,对涉嫌酒驾醉驾毒驾和涉牌涉证违法车辆进行流动抽查和检查,切实加大对酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证违法行为的查处力度,形成严管重罚的强大高压态势,有效预防涉嫌酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证车辆逃避固定卡点检查事件的发生,彻底消除少数驾驶人侥幸行为的发生。

  配戴齐全,文明执法。上路执勤的民警全部按规定配戴执法记录仪、对讲机、肩灯,携带数码相机、酒精测试棒、酒精检测仪,严格实行集中整治查处现场宣读、报告制度,对当事人实施酒精含量测试后,民警应当场向当事人宣读检验结果,并使用执法记录仪记录宣读过程和检测结果,做到现场“即测、即读、即报”,发现一起,查处一起。

(责任编辑:周磊)