玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

胡剑飞调研脱贫攻坚项目点建设工作

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-12-19 09:05 阅读:
  本报讯(记者  张和清)12月17日下午,县委书记胡剑飞调研脱贫攻坚项目点建设工作,刘林高随同。

  胡剑飞先后到南山乡考察了2017年易地扶贫搬迁横山集中安置点、横街镇江口村2018年易地扶贫搬迁集中安置点、南山乡胡村村危房改造工程点、必姆镇古山村危房改造工程点、临湖镇上坂村2017年易地扶贫搬迁集中安置点、临湖镇藻溪村危房改造工程点和横街镇斧市村安全饮水工程点,认真听取工作汇报,详细了解点上建设、安置和贫困群众入住、基础设施建设、人居环境改善等情况,同入住村民亲切交谈,了解他们的生产、生活和就业情况,就相关工作提出了要求。

  胡剑飞到每一个安置点都仔细查看环境卫生、房屋质量、配套设施等情况,对安置点内装有太阳能路灯、健身器材、美化绿化的环境表示满意,并叮嘱当地负责人,要进一步完善公共配套设施,让群众搬得进来、住得舒心;要进一步加强教育培训,提高村民文明素养,养成良好生活习惯。

  胡剑飞强调,要紧扣解决贫困群众“两不愁三保障”的实际情况,加强技能培训,通过“公司 +农户”形式,利用扶贫车间安置搬迁村民就业,增加家庭收入,确保群众稳定脱贫不返贫。要严格按照上级有关要求,精准识别易地扶贫搬迁户,确保不漏一户、不掉一人。要精细精准地解决搬迁户的生活、就业、就学、就医等现实问题,确保搬迁户搬得出、稳得住、能致富。要全力推进产业培育、就业帮扶等各项工作,大力提升搬迁群众的获得感和安全感。

  胡剑飞强调,要继续完善安置点垃圾投放等相关配套设施,严格进度管理、质量管理、搬迁管理,认真查漏补缺、补齐短板,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:周磊)