玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

我县召开2019年定兵工作会议

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-09-03 08:42 阅读:
  本报讯(记者 张和清)9月2日,我县召开2019年定兵工作会议。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长徐树斌讲话,县委常委、县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长、县征兵工作领导小组办公室主任汪玉堂出席,县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长王政主持,县征兵领导小组成员单位负责人参加会议。

  徐树斌讲话时指出,今年征兵工作启动以来,我县以提高新兵质量为核心,以征集大学生新兵为重点,以廉洁征兵为基础,做到早筹划、早发动、早调研、早组织,扎实推进,成效明显,报名应征兵员较去年整体素质特别是大学生新兵数量有大幅度提高,做到政策宣传到位、兵役登记到位、“五率”研究到位,体检政考把关到位“四个到位”,为完成今年的征兵任务打下了坚实基础。

  徐树斌强调,现在征兵工作已进入尾声,下一步要严格履行公示程序,自觉接受群众和社会监督,对发现的问题要高度重视,及时核实调整,有关单位和部门要积极配合落实;要认真抓好新兵管理,做好既定兵员的教育,随时掌握新兵思想动态,确保新兵起运工作顺利完成;要精准做好后续工作,加强与领兵部队联系,密切配合,共同做好新兵起运和交接工作;要全面落实优抚政策,落实好优抚优待政策,确保家庭优待金按规定全部发放到位;要严守廉洁征兵底线,按照廉洁征兵的要求,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,保证征兵工作顺利健康进行,确保安全圆满地完成新兵征集任务。

  汪玉堂介绍了征兵工作情况及定兵方案。会议学习了定兵工作的相关规定,听取了今年全县征兵工作情况的汇报,经县征兵工作领导小组集体审定了今年应征入伍的新兵。

  王政主持会议时就相关工作提出了要求。县征兵办公室工作人员、乡镇(街道)专武部长参加。

(责任编辑:周磊)