玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

王坊引导村民做好垃圾分类

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-09-03 08:42 阅读:
  本报讯(通讯员  陈新平)村居生活垃圾日益增多,人居环境如何保持整洁美观?日前,南山乡王坊村启动垃圾分类处理工作,引导村民合理利用资源、减少能耗,改变以前乱扔乱倒垃圾习惯,实行垃圾源头分类处置,不断改善农村人居环境,促进可持续发展。

  活动中,第三方垃圾处理公司负责人现场演示日常生活垃圾分类注意事项,并就日常生活垃圾如何区分类别并放入相应的垃圾桶进行了详细的讲解。乡村干部把该村550户1100个垃圾桶标注名字分发到每户,要求各家各户严格按照区分标准将垃圾分类投放处理。为此,王坊村还成立了垃圾分类处理工作服务小组,制定了详细的规章制度,并结合该村“感恩加油站”“红黑榜”等评分评选工作,激发村民主动参与垃圾分类积极性,促进村民自觉进行垃圾分类,共同推进农村生活垃圾处理,建设美丽家园。“以前大家走到垃圾点前随手一丢,地上垃圾遍地,猫狗乱扒、污水横流。现在整个村子环境都好了,我也懂得了垃圾分类。”村民张小军说。

(责任编辑:周磊)