玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

我县聚焦实体经济推进高质量发展

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-09-03 08:42 阅读:
  本报讯(记者  张和清)我县在转型升级发展过程中,围绕高质量发展,聚焦实体经济,主攻工业、决战园区,实施产业发展“231”工程,以大项目带动大发展。据了解,今年上半年全县固定资产投资67.76亿元,排全市第4;工业固定资产投资45.88亿元,比上年同期增长36.3%,排全市第3,实体经济发展取得良好的成效。

  近两年,我县每年拓园不少于1平方公里,基础设施建设投入不少于3亿元。玉山高新区扩区、调区已获省政府批复。县里每月召开一次“工业日”会议,研究解决用地、用水、用电、用气、用工等瓶颈制约问题,为项目建设提供全方位保障。县里正加快打造光电产业基地、装备制造产业园、智能环保装备产业园、轴承产业园、有色金属产业园等“八园一基地”。目前,我县的通用设备制造产业已列入“江西重点工业产业集群”,玉山高新区入选“江西省园区循环化改造试点”。

  旅游业围绕"创全国旅游名城"的目标,与三清山国家风景名胜区错位发展,实现“山上游、山下住”的“山上山下”联动,“城内城外”“线上线下”同步发展的全域旅游新格局。怀玉山景区去年成功创建国家4A级景区,实现玉山4A级景区“零”的突破,并获评“江西十大红色旅游目的地”;七里街荣获“江西省特色商业街”;仙岩镇官溪社区、横街镇周山村入选江西省首批“省级传统村落”。县里出台纳税奖励、信贷支持、用地优先、人才培训等系列扶持政策,500亩的电商产业园已有162家企业入驻运营。全县所有行政村宽带均达50兆以上,在乡镇(街道)集镇所在地实现免费WIFI全覆盖。物流配送实现到村快递24小时内送达,揽件24小时内进城。

  加快现代农业示范园核心区建设,投资2亿元打造了柳林现代农业示范园;投资3360万元建成农业综合服务中心;智慧农业走在全市前列。全年新增规模以上农业龙头企业11家,总数达86家。被农业农村部确定为“第二批国家农产品质量安全创建试点单位”。

(责任编辑:周磊)