玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

我县通过“国家卫生县城” 省级复审

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:55 阅读:
  本报讯(记者  张和清)8月20日下午,我县召开“国家卫生县城”复审省级技术评估反馈会。省专家组组长、省卫健委血地处副处长叶颖作意见反馈,省爱卫办干部刘军等省专家组成员出席,市卫健委党组书记、主任王金福讲话,县委副书记、县长徐树斌作表态讲话,县委副书记罗来水主持,市血地办主任陈志海,县领导姜光荣、杨宏才、李媛媛等出席反馈会。

  8月19日—20日,省专家组对照《国家卫生县城标准》,分6个小组对我县国家卫生县城复审工作的爱卫组织管理、城中村和城乡结合部卫生,健康教育、单位和居民区卫生,市容环境卫生、环境保护,食品安全、生活饮用水、公共场所卫生,公共卫生和医疗服务、病媒生物防制等方面进行了全面检查,并分别进行了反馈,提出了整改建议。

  叶颖分析了当前我省创建国家卫生县城的情况,对我县巩固“创卫”成果工作成效给予充分肯定并宣布:根据《国家卫生县城标准》的有关规定,专家组认为玉山县创建国家卫生县城各项工作基本符合标准,建议提请国家爱卫会复检。她强调,玉山县要坚持高位推动不放松、坚持问题整改为手段、基础和功能建设完善相结合,以更高的标准、更严的要求,做到思想认识再提升、工作措施再强化、责任任务再压实,按照各组评估专家反馈的意见强化措施,明确任务标准,迅速开展扎实、高效的整改;总结经验,举一反三,立行立改,完善机制,振奋精神,在新一轮创建工作中争创一流。王金福讲话时对玉山通过省级复审表示祝贺。他强调,市爱卫办将督促玉山县按照反馈意见,整改落实到位。玉山县要进一步加强领导,全民动员,形成合力,对照国家标准一项一项抓落实,进一步明确责任,动真格、出实招,做好后续各项工作,把这件事关人民群众切身利益的好事办实办好。

  徐树斌代表玉山县委、县政府对省专家组的检查指导表示衷心的感谢并表示,对检查组反馈的所有问题照单全收,立即抓好省专家检查组反馈问题的整改,对照《国家卫生县城标准》,进一步对标对表、补齐短板,认真贯彻、整改、落实到位。他强调,整改只会更系统,绝不浮事;监管只会更严格,绝不放松;责任只会更明确,绝不落空;工作只会更常态,绝不止步。要持续深入推进全民爱国卫生运动,抓重点,攻难点,改缺点,动真碰硬,真抓实干,努力以一流的业绩向全县人民交上一份满意的答卷,不辜负省市的期望。

  县创建指挥部成员单位、相关部门单位、部分乡镇(街道)等负责人参加会议。

(责任编辑:周磊)