玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

仙岩切实加强基础设施提升改造

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:55 阅读:
  本报讯(记者  张和清)仙岩镇以解决集镇道路拥堵问题,确保群众出行畅通,拉开集镇框架,带动土地收储,拓展集镇发展空间和有利于区块化发展经营集镇为目标,切实加强基础设施提升改造,提升了集镇品位。

  去年以来,该镇投资360多万元实施了吴家社区沿街基础设施及人行道提升改造项目,改造街道总长度约3千米,重新修建排水、排污管道3558米,做好了雨污分流;对2386米的镀锌管自来水管道进行更换,对人行道进行切割,拓宽路面,浇筑沥青路面7636平方米;983米各类杆线下地,进行人居环境整治相关工作,里弄小巷的整改11条。为了集镇功能更加完善,即将投资700万元对农贸市场进行提升改造,目前,前期工作已经全面完成。

  在此基础上,投资约1000万元对2公里长的仙霞线进行了改造。因为原仙霞线直穿集镇,每到圩日,拥堵不堪,若是遇到节假日,则更是寸步难行,百姓怨声载道,要求另辟通道的愿望十分强烈。在项目立项后,该镇仅用一个月时间完成了120亩的征田和37座坟墓的迁移工作,目前全线完工并通车使用。这条路的建成,百姓通行更加顺畅,集镇管理更加规范,集镇功能更加完善,群众的幸福感和获得感也更为强烈。

(责任编辑:周磊)