玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

纪念方志敏诞辰120周年文艺汇演精彩上演

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:55 阅读:
  本报讯(记者  邱深望)为纪念方志敏烈士诞辰120周年,8月19日,怀玉山风景区党工委、管委会在怀玉山景区大礼堂举办了以《信仰的力量》为主题的文艺汇演。县委常委、组织部长吴斌,县人大常委会副主任、怀玉山风景区党工委书记占卫忠,县政协副主席刘为民出席。

  感人的诗舞剧《信仰的力量》,激昂的二胡独奏《战马奔腾》,深情的独唱《映山红》,活灵活现的小品《清贫》等精彩纷呈的节目赢得了观众的阵阵掌声。

  方志敏赠送望远镜、高竹山被捕、狱中誓言等一个个耳熟能详的故事被搬上舞台,通过诗舞剧、小品、歌曲等丰富多彩的表演形式,表现出方志敏同志甘于清贫、克己奉公的高尚情操,带领观众感受到那段战火纷飞的艰苦岁月,更深刻地领悟到方志敏和北上抗日先遣队的崇高精神。

(责任编辑:周磊)