玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

奉人民为上 视群众为友 与健康同行

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:55 阅读:
  8月19日是我国第二个中国医师节。为展示我县卫生健康工作者奋发向上的精神风貌,构建和谐医患关系,深入推进“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”主题活动,县卫健委联合赣浙闽皖边界摄影家协会、玉山县摄影家协会举办的玉山县2019年中国医师节摄影展19日在县卫健委一楼大厅隆重展出。

  活动通过摄影作品的画面,展现我县医护人员风采,激励广大卫生健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。比赛迎来了一大批摄影爱好者的参与,也吸引了医生、护士们的兴趣,纷纷拿起相机、手机,用细腻的镜头,独特的视角,深刻的主题,捕捉我县卫生健康系统的人和事,突出表现了工作在基层一线的医护工作者热爱工作、忘我工作、救死扶伤的瞬间,从不同角度、不同层面反映了我县医护人员救死扶伤的高尚情操。他们用镜头记录卫生健康系统的先进典型,用影像讲述卫生健康工作者的真诚故事,弘扬医改主旋律,引导社会正能量,营造全面深化与改革的良好氛围,为我县卫健工作渲染了氛围,写下了浓墨重彩的一笔。

  凭画幅尺寸之天地,载博济历史之凝重。希望这次中国医师节主题摄影展,能够让卫健系统广大医护人员爱的正能量传递给每个看到影展的人,让更多的人知道医护职业,对他们以尊重、理解。

  “不忘初心,牢记使命。”县卫健委主任邱厚跃表示,卫健部门将进一步弘扬务实、奉献精神,进一步增强全县医护人员的主人翁意识和责任感、使命感,进一步丰富卫健医护工作的内涵建设,进一步满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,更好地推动我县卫健事业健康发展,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

  (张和清)

(责任编辑:周磊)