玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

玉山县第二届冰溪教育论坛开幕

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:55 阅读:
  本报讯(记者 谢念君)8月20日,第二届冰溪教育论坛开幕。华东师范大学教育学部教授、教育部中学校长培训中心学术委员会主任沈玉顺,市教育局副局长郑乐春等应邀参加。县委常委、组织部长吴斌,副县长俞银水等出席。

  活动指出,培养具有核心素养的“全面发展的人”是教育质量提升工程的重心,各级各类学校要以立德为根本、以树人为核心,构建学校课程体系,促进学生多元发展。要求明确育人目标,指向学生未来发展;重塑课程结构,促进学生自主成长;提供课程供给,满足学生个性需求;改革课程评价,关注学生全面素养。

  论坛上,来自上海徐汇区的知名教育专家沈玉顺、曾宪一、杨龙、吴金渝分别围绕《学校课程品质提升》《为解决钱学森之问奠基》《导向学科核心素养培育的学校课程变革》《核心素养视域下学校课程建设》等主题给与会者带来一场新时代教育创新理论的饕餮盛宴。

(责任编辑:周磊)