玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

征迁户踊跃签约 棚改喜迎“开门红”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:55 阅读:
  本报讯(记者 邱荣燕  吴德强)“第五片区城管局组、自然资源局一组、水投公司组、林业局组先后签约”、“第三片区市监局组实现片区首签”、“第一片区一组成功签约”、“第六片区实现老工矿区第一签”……自8月17日第四片区农业组率先突破,打响我县2019年棚改项目签约“第一枪”后,广大征迁干部纷纷振奋精神、你追我赶,掀起签约热潮。截至记者发稿时,我县2019年棚改项目累计签约已达11户。

  “签约速度这么快,得益于征收补偿方案(征求意见稿)的科学合理、公平公正,得益于广大征迁干部的耐心工作、辛勤付出,更得益于被征迁户的理解和支持。”棚改指挥部相关负责人告诉记者。

  今年的征收补偿方案(征求意见稿)在充分吸取玉山县历年来棚改好经验的基础上,结合今年棚改的实际情况和前期各工作组充分调查摸底掌握的信息,邀请专业人士进行了多次论证,听取多方意见,充分考虑了被征迁户的利益诉求,彰显了棚改利国利民的本质。“科学合理、依法依规、让利于民,这是我们制定今年征收补偿方案(征求意见稿)的理念。”负责草拟制定工作的法律政策维稳组负责人介绍。

  方案做得好,干部讲得透。征求意见稿出台后,各片区迅速召开会议,认真组织学习,努力吃透相关政策,第一时间与被征迁户进行沟通,得到了被征收户的支持和认可。“我们工作组在前期调查摸底时,通过耐心讲解、细心服务,与被征迁户形成了有效的沟通,初步掌握了被征迁户的合理诉求和心理预期,为我们快速签约提供了基础。”第五片区城管局工作组相关负责人告诉记者。

  “党和国家的政策好,征迁干部们非常热心,也很辛苦。我们的房子旧了,周边环境也不好,这次能够通过棚改实现‘优居梦’,大家都很高兴。”已签约的被征迁户纷纷表示,在工作组的耐心讲解下,他们充分理解了棚改利国利民的本质和公平公正的原则,认为晚签不如早签,早点搬进新居,所以率先签约。

  “今年是我县大规模棚改的最后一年,在前几年的棚改工作中,我们锻炼了一支‘能征善迁’的棚改队伍,凝练了棚改精神和优秀经验,促成了今年的快速签约。”棚改指挥部相关负责人表示,目前各片区征迁工作人员都在全力以赴,不断完善工作方法,争取早日向县委、县政府交出一份满意的答卷。

(责任编辑:周磊)