玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

太阳很烈,你们更美!致敬高温下的坚守者!

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-07 09:02 阅读:
  连日来,玉山气温持续升高,地表温度在40摄氏度以上。高温烈日下,大家都想寻得凉爽之地惬意休息,然而,在街头一角、在十字路口、在建筑工地,你会发现有这样一群人仍然顶着烈日,成为高温下的坚守者。

  8月3日,记者来到玉华南路建设现场,筑路工人正在对道路进行水混层浇筑。工人们告诉记者,虽然天气炎热,但是为了让玉华南路早日通车,大家觉得辛苦一点也是值得的。

  在各条大街小巷,一个个身穿工作服的环卫工人顶着烈日,一丝不苟地清理垃圾,保护城市清洁卫生。他们每天要在路面上工作近12个小时,在炙热的街道上,挥舞着扫帚,一天下来,衣领结盐,他们留下的,是一条条干净整洁的街道。

  炎炎烈日下,你是最美丽的一抹蓝,每逢高温时节,坚守岗位的交警们总是让人敬佩。而今年玉山的交警们不仅值好岗,还加班加点在道路上开展迎“国卫”复审工作。据了解,今年交警大队拟在城区施划停车泊位3000余个并配标识标牌。截至目前,已施划1020个停车位。

  倒排工期,挂图作战,尽管天气炎热,但在玉山的各个项目建设工地上,工人们战高温、冒酷暑,加班加点,为项目按时间节点推进而挥洒汗水。在台球文化城建设工地,铁臂挥舞,机器轰鸣,备受期待的玉山体育馆和国际台球学院已经雏形初显。

  除了他们,玉山还有许许多多的劳动者奋战在高温天气,他们有的是园林养护工人,有的是外卖小哥,有的是电力工人……他们用自己的汗水为我们的幸福生活提供了保障,让我们向他们致敬!(吴德强)

(责任编辑:周磊)