玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

严格规范林木采伐管理

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-29 08:47 阅读:
  本报讯(记者  张和清)我县结合森林采伐限额和森林资源状况,严格规范林木采伐管理。今年,全县木材生产计划为21228立方米,折合立木蓄积32660立方米。

  我县协助各乡镇按照摸底申请和林木分类排序原则,将采伐指标分配给村组,落实到林权所有者和采伐山场。县级预留15%木材生产计划用于解决灾害林、林政处罚林等其他采伐类型的林木采伐。禁止商业性采伐公益林,生态公益林更新采伐上报省林业主管部门审批,生态公益林抚育采伐和因森林火灾、有害生物危害、其它自然灾害因素受损等类型的更新采伐必须报经县级林业主管部门审批。对非林地上的林木由经营者自主经营、自主采伐,经营者可随时申请采伐许可证,依法凭证采伐和运输。

  同时,鼓励木材精深加工,提高森林资源利用率;完善林业产业政策,对违法经营、破坏森林资源严重的企业予以关闭;严格按林地保护利用规划审查建设项目,完善占用、征收、征用林地审批程序,加强林地档案年度更新和森林资源动态管理工作。

(责任编辑:周磊)