玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

交警积极应对汛期道路交通应急管理

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-15 08:57 阅读:
  本报讯(通讯员  颜喜胜)当前,我县全面进入汛期。为预防和减少汛期道路交通事故的发生,积极应对持续强降雨天气引发城区道路积水内涝和320国道、3条省道以及其它县乡道地质灾害、山体滑坡对道路交通安全的影响,确保汛期全县交通安全畅通有序,7月11日起,县公安局交警大队迅速贯彻落实省市公安交警部门和县防汛指挥部的要求和部署,立即行动,积极应对,全力做好汛期道路交通应急管理工作。

  加强组织领导,启动应急预案。7月5日起,该大队即启动《玉山县汛期道路交通应急管理工作预案》,成立了汛期道路交通应急保障调度指挥部,建立了汛期交通安全责任制,为民(辅)警配备了指挥棒、牵引绳、雨鞋、多功能雨衣等各项防汛装备,全队民(辅)警均处于战备值勤状态,随时准备出警。

  加强路面管控,及时消除隐患。该大队充分发挥全县16个乡镇220余名交通信息员、60名交通义务协管员和198个劝导站420名交通劝导员的作用,一旦发现交通险情,及时报告。同时强化了对全县各条主要道路巡逻管控排查力度,对山体滑坡、塌方、道路损毁、容易积水路段,在两头设置警示标志,对危险路段,派民警在两头蹲守。7月5日至11日,大队共接到报告13次,其中山体滑坡3处,路面塌陷1处,存在水涝、积水等隐患9处,中队民警均及时出警,增设标志和管制牌,主动联系公路、交通部门及时抢修,及时排除了隐患。

  加强宣传提示,提醒安全出行。该大队积极主动与气象部门联系沟通,做到提前预警,通过多种媒介及时发布汛期道路交通情况,提醒广大群众平安出行、谨慎驾驶。该大队还加强了汛期路面车辆速度的管控,在城区20余处大型户外显示屏以及巡逻车车载显示屏等发布限速提示;在事故易发、危险路段,增设了16块温馨提示牌。

(责任编辑:周磊)