玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

胡剑飞到七里街社区开展“党代表接待日”活动

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-10 08:49 阅读:
  本报讯(记者  张和清)7月9日,县委书记胡剑飞以党代表身份来到挂钩联系点冰溪街道七里街社区开展“党代表接待日”活动,与基层党员干部、群众面对面交流,倾听呼声,收集党员群众意见建议。

  在七里街社区党代表工作室,胡剑飞与社区退休职工党员吴光华、社区群众陈益成亲切交谈。吴光华向胡剑飞介绍了社区党组织开展情况,社区有一户居民:母亲年老体弱,儿子发生车祸,家里生活困难,社区党组织定期组织党员帮助他们,解决他们的困难,体现了为人民服务的宗旨,同时现在社区有办公场地,党员有了家。陈益成说,社区工作不错,6月6日下大雨,社区党员干部冲在第一线抢险救灾,起早摸黑地做创建工作,起到了模范带头作用,为社区修路、装路灯,为社区办了实事,我们大家很满意。同时他反映沿河路凉亭风吹雨淋,瓦破损开始漏水,这事要请社区解决,方便居民乘凉。胡剑飞一边认真听,一边作好记录,并要求冰溪街道同县相关部门联系做好维修,并询问他们还了解到居民有什么诉求,要及时向社区党组织反映,以便满足居民要求。

  胡剑飞强调,党代表工作室建设规范,是党建工作的一块品牌,有利于开展共建,有利于密切党群联系。社区党建工作要继续强化服务理念,不断拓宽服务领域,完善服务功能;要常态化开展党群活动日活动,激发党建活力,充分发挥社区党支部核心作用,凝聚社区党建整体合力,共同提升城市基层党建水平;要不断扩大党组织活动的覆盖面和影响力,及时解决党员、群众反映的问题,只要社区17名党代表每人办一件实事,一件一件抓落实,实实在在办好事,人民群众就一定满意。

(责任编辑:周磊)