玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

交警积极应对强降雨天气交通管控

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-10 08:49 阅读:
  本报讯(记者 张和清 通讯员 颜喜胜)近期,我县出现持续强降雨天气,且未来将持续,这给广大群众出行造成了极大不便且存在严重安全隐患。县公安局交警大队及时组织召开专题部署会议,落实防护措施,强化安全提示和隐患排查,加大路面巡查管控力度,加强持续强降雨天气道路交通安全管控,切实减轻持续强降雨天气对道路交通造成的不利影响,确保不发生较大道路交通事故,全力为广大群众的安全出行提供有力的通行保障。

  强化值班备勤,每日深入一线督查。每天安排领导带班,指定专人负责掌握天气情况和道路通行、交通拥堵、交通事故等信息,全队民辅警均处于值班备勤状态,保证有足够警力随时准备应对突发交通事件。

  强化安全提示,时刻提醒注意安全。积极主动与县气象部门取得联系,通过各种媒介及时发布天气情况、道路通行、交通管制、路况信息和玉山交警温馨提示,及时告知驾驶人路况和交通管理信息,提醒驾驶人注意驾驶安全,谨慎驾驶。

  强化路面管控,及时消除安全隐患。该大队及时启动《玉山县强降雨天气道路交通管理应急工作预案》,全力做好各项应急准备工作。目前已及时发现和消除了26处交通安全隐患,增设完善了32块交通安全警示牌。

  强化安全防护,落实岗前提醒制度。大队为路面执勤民辅警配齐配足了多功能雨衣、雨鞋等执勤执法必需装备,加强了强降雨天气的民(辅)警自身安全防护,最大限度地保障民辅警在强降雨天气条件下执勤执法的安全。

  强化联勤协作,实现信息资源共享。与常山县公安局交警大队建立联勤协作机制,持续降雨天气期间,两个大队及时互相沟通,密切协作配合,共同处置应对突发事件。同时,大队主动与县防汛指挥部及其成员单位密切配合,一旦发生险情,积极协助开展物资和人员转移,全力确保运送防汛救灾物资和救灾人员车辆的安全、顺利通行。

  强化信息收集,及时上报路况信息。充分发挥辖区65名路况信息员、220名义务交通协管员和420名农村交通安全劝导员的作用,向他们收集和登记路况、安全隐患信息,如遇道路中断、塌方、泥石流、交通拥堵、较大交通事故等突发情况立即上报,及时做好应急预防措施。

(责任编辑:周磊)