玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

禁毒宣传,他们在路上

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-01 08:47 阅读:
  本报讯(记者 周含笑 通讯员 杨琪)为进一步激发全社会参与禁毒斗争的积极性和主动性,在第32个“国际禁毒日”,县妇联与县禁毒办联合在七里街举办了“6·26”国际禁毒日宣传活动。

  此次活动以“健康人生共携手 绿色无毒促和谐”为主题,通过悬挂横幅、摆放展板,向群众发放禁毒资料,带领群众宣誓、签名等方式,介绍了毒品的种类、吸食毒品后对身体和家庭带来的危害性,增强了群众的识毒、防毒、拒毒的意识,营造了浓厚的禁毒氛围。活动中还发放了关爱妇女儿童、儿童防意外伤害、弘扬家风家训宣传册和“清洁家庭”环保袋。

  又讯(记者 谢念君 通讯员 王碧琛)6月26日,必姆镇在石笋村开展了“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动,进一步增强村民禁毒意识和自觉抵御毒品的能力。

  活动中,工作人员通过现场问答、设立咨询台、发放禁毒宣传资料、赠送禁毒知识小礼品以及悬挂横幅标语等形式向广大村民宣传禁毒的有关知识,让他们知道什么是毒品、常见的毒品有哪些、毒品的严重危害、如何抵御毒品危害等。

(责任编辑:周磊)