玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

我县召开生态红线调整工作推进会

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-03-20 10:03 阅读:
  本报讯(记者 谢念君)3月19日,我县召开生态红线调整工作推进会。县委书记胡剑飞出席并讲话,副县长汪美玉主持,副县长王庆辉部署生态红线调整有关工作。

  胡剑飞指出,生态红线调整工作极为重要,关系到我县未来的发展大局。全县上下要提高认识,站在讲政治的高度,深刻领会生态保护红线调整等工作的重大意义,深入开展好工作,筑牢生态安全屏障,真正实现绿色发展。

  胡剑飞要求,各地各部门要精准施策,按照“两划出、两留足、两梳理”的要求,立足县情实际,既要守护好绿水青山,也要预留出未来发展空间。在“三调”工作方面,要切实加强调查队伍监管和调查人员的培训,严格按照国家相关法律法规和业务技术规范开展调查,确保调查数据真实、准确、完整,协调推进“三调”工作;在土地整治工作方面,要加快实施土地开发整理项目,加强项目后续管理;在永久基本农田调整方面,要通过行政、法律、经济、技术等综合手段,加强管理,建立健全长效机制,完善保护措施,提高监管水平;在土地利用总体规划调整方面,要合理调整,优化土地利用空间布局,推进“三线”划定和“多规合一”,为全县经济社会建设提供更有力的国土资源支撑。

  胡剑飞强调,各地各部门要心往一处想、劲往一处使,合力攻坚,进一步加强横向沟通交流,加强数据共享开放,“一把手”要亲自过问,分管领导要具体负责并指定专人专门跟进,高效有序地推进各项工作。

  会上,县自然资源局、县林业局、县环保局分别通报了各乡镇(街道)上报调整资料存在的问题、提出完善的意见,并布置下步工作。各乡镇(街道)分别汇报了生态红线调整计划。

(责任编辑:周磊)