玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

中式台球世锦赛参赛人数创纪录

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-03-20 10:04 阅读:

  本报讯(记者  吴德强 )参赛国家越来越多、参赛球员越来越多。3月17日晚,记者从中国·上饶·玉山2019CBSA中式台球世界锦标赛外围赛国际组抽签现场了解到,本届中式台球世锦赛吸引了全球台球运动爱好者的目光,共有35个国家、近500名球员前来参赛。

  赛事组委会相关负责人告诉记者,此次比赛的外围赛目前已经结束了国内组的比赛,近200名国内选手通过第一场、第二场外围赛的激烈角逐,共有16名男选手、8名女选手晋级。而国际组的比赛同样要进行两场,争夺16名男子组正赛晋级名额和8名女子组正赛晋级名额。

  “今年比赛的一个显著特点就是国际组选手的大幅增长。”赛事组委会相关负责人介绍,四届中式台球世锦赛的成功举办,让中式台球在国际范围内获得了认可。报名参赛的国际选手由第一届的100人增加到2018年的240多人,今年更是达到了空前的285名。特别是俄罗斯、乌克兰、蒙古等国家的出征世锦赛军团,都是在国内经过专门的中式台球选拔赛之后,遴选出优胜选手组成。

  中式台球寄托着几代中国台球爱好者的台球情结,对于他们来说,接触这一运动的机会比真正打一局斯诺克要多得多。这项具有中国自主知识产权的台球运动,从群众中来,在中国台球人的努力下,更规范、更时尚,也更受群众喜爱,带动了更多的群众参与台球运动。尤其是在数届世锦赛举办之后,这一运动早已登堂入室广为天下知,每一届中式台球世锦赛的举办也成为全世界台球迷的节日。

(责任编辑:周磊)