玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

创新特色 打造亮点

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-03-20 10:03 阅读:
  本报讯(记者  张和清)县老年体协在过去一年工作中,把抓特色、抓创新作为工作的亮点。

  创办内刊。在县委、县政府主要领导的重视和关心下,成功编辑出版《玉山老年体育》刊物,县委书记胡剑飞作了《努力开创老年体育工作新局面》的序,县长徐树斌作了“携手新时代,人老心不老,共圆中国梦”的题词。这是全市近些年来县级老年体协创办的第一份刊物,创刊后得到了广大老年朋友的欢迎和好评,现已出刊三期。

  评选表彰全县健康老人。召开了首届“健康老人”和“百岁寿星”表彰大会。经过层层推荐和认真评选,在全县近万名80岁以上的老年人中评选出王金标等136人为玉山县首届健康老人,吴增兴等15人荣获玉山县“百岁寿星”称号。深受广大老年朋友的肯定。

  举办书法表演比赛。与信赖美术学校联合举办了全县“信赖杯”老年人书法比赛,100多人参与比赛,400多人书法爱好者观摩,并开展了现场书写赠送活动,深受各界人士好评。1月18日,为了丰富传统春节的气氛,还举办了玉山县老年体协首届新年晚会,节目健康、精彩、喜庆,融合了情感,提振了精神,提升了品位,增强了亲和力。

(责任编辑:周磊)