玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

强化脱贫攻坚工作举措

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-03-20 10:03 阅读:
  本报讯(记者  张和清) 四股桥乡强化脱贫攻坚工作举措,盯紧重点工作,从改房、改水、改厕方面着手,不折不扣落实好“两不愁,三保障”政策,以“倒排工期、挂图作战”活动为契机,强化推动项目实施,切实改善人居环境,规范扶贫资金的使用。

  该乡在贫困户改房工作中,以片、村为单位,核实清楚贫困户住C类、D类情况,对存量的C类危房必须进行维修,D类危房必须进行拆除重建,对各村庄存在的“三房”同步拆除。对拆除的危旧房中确实存在困难需乡政府支持的,上报乡政府,由乡政府根据上报情况,安排时间组织乡执法队配合各村推动。各村C类维修和D类重建,先由村组织施工队实施,如果实施不力的,由乡政府组织施工队实施,确保按时完成。

  针对贫困户改水、改厕工作,以村为单位,再次核实清楚饮水困难的贫困户户数、新建房屋和住平房的贫困户无卫生厕的户数情况。改水、改厕工作由各村自行组织工程队实施,资金由各村垫付,如果能争取到项目资金的,该乡将积极争取。除项目资金以外,垫付金额控制在2000元/户以内,如果组织实施不力的视情况给予村支部书记处分,由乡政府组织施工队实施。同时加快项目建设,将扶贫资金用在“刀刃上”,坚持“雪中送炭”。根据各村发展现状,扎实推进群众生产、生活方面有迫切需求的道路、沟渠等基础设施项目建设。

(责任编辑:周磊)