玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

多措并举确保生产安全

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-03-20 10:03 阅读:
  本报讯(记者  周含笑  通讯员  余金华)为有效防范各类安全生产事故,双明镇多举措扎实做好安全生产工作。

  加大宣传力度,强化应急管理。该镇从提高安全生产意识入手,全力抓好安全教育,切实加强各村(居)、企业、中小学、幼儿园等的安全思想教育,以微讯、宣传标语、流动宣传车等方式,增强安全责任意识和红线意识,时刻保持安全警醒。同时全镇上下进一步做好安全生产应急值守,完善应急预案,严格执行24小时值班制度,加强安全生产信息报送。

  严格落实“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”的岗位责任制,把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,进一步加强组织领导,全面排查隐患,严格安全监管,切实落实针对性的防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法监管不放松,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。

  该镇切实抓好隐患排查治理,开展对辖区内超市、学校、加油站、敬老院等重点行业的安全生产大检查整治活动,督促各单位加强安全管理和隐患整改,尽全力为群众创建平安、和谐的安全环境。

(责任编辑:周磊)