玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

积极开展家庭医生履约服务

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-03-20 10:03 阅读:
  本报讯(记者 周含笑 通讯员 占凌云)3月13日,由下镇镇中心卫生院多名医师组成的家庭医生团队,来到渎口村开展以健康扶贫户和常住居民中的老年人、慢性病患者、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特殊家庭等为重点人群的家庭医生签约履约服务。

  在贫困户占天赦家中,家庭医生团队人员得知他年老体弱、身患高血压等多种老年疾病,帮他进行了心、肺、腹部等体格检查,测量了血压、血糖等基础性健康指标,并根据他的健康状况,进行了饮食、运动、心理等方面的健康指导,认真填写了履约登记。像这样,家庭医生团队先后到10多户健康扶贫居民家中进行了针对性指导,履行家庭医生服务。

  据了解,今年以来,下镇镇中心卫生院为贯彻落实玉山县家庭医生签约履约实施方案,组建了7个家庭医生团队,每个团队负责一至两个行政村,服务惠及约占各村人口的30%人群。

(责任编辑:周磊)