玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

“母亲健康快车”驶进怀玉乡

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-01-25 08:46 阅读:
  本报讯(记者  谢念君)1月23日,玉山县母亲健康快车“送健康、送温暖”进乡村活动在怀玉乡后叶村便民服务中心举行。县委常委、农工部长李晨明,县政协副主席刘为民等为群众分发健康宣传手册,叮嘱村民要注重日常的身体检查,养成健康的生活习惯。

  活动中,医务人员热情地为群众测量血压、听诊、检查身体等,耐心细致地解答群众提出的各类健康问题,指导群众养成良好的生活习惯,为有需要的群众进行登记并开展两癌筛查。同时,还为群众发放了健康知识宣教资料。

  据了解,此次母亲健康快车“送健康、送温暖”进乡村活动由县妇联和县妇幼保健院联合举办,为怀玉乡后叶村的村民送健康、送温暖,共发放孕产妇中医保健、玉山县健康扶贫政策知识、中医药法五大亮点等健康知识宣传材料600余份,接受义诊100余人,适龄妇女“两癌”筛查12人,还为部分贫困户送去了电取暖器。

(责任编辑:周磊)