玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

上饶市“清洁家庭”创建工作现场经验交流会在

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-12-21 10:23 阅读:
  本报讯(记者  吴德强)12月19日,上饶市“清洁家庭”创建工作现场经验交流会在玉山举行。省妇联党组成员、副主席肖晓兰,市委常委、政法委书记陈荣高出席会议并讲话,市委副秘书长吴奋宣读了市委副书记吴井勇关于“清洁家庭”创建工作的批示,县委书记胡剑飞致欢迎辞,市妇联主席张丽萍主持会议。各县(市、区)妇联主席、部分乡镇妇联主席、市家风家训示范基地负责人、市“清洁家庭”示范户代表参加会议。

  肖晓兰对上饶市“清洁家庭”创建工作给予高度肯定,对玉山、横峰、德兴等地的特色做法表示赞赏。她要求上饶市妇联再接再厉,思想认识再深化,工作措施再强化,把“清洁家庭”创建工作融入中心工作中。要改革创新,在攻坚克难上下功夫,要加大宣传,在扩大影响上下功夫,引导妇女群众和广大家庭积极参与“清洁家庭”创评活动,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好局面。

  陈荣高指出,自2017年“清洁家庭”创建活动开展以来,上饶市各级妇联精心组织,带领广大妇女和家庭开展了系列有创新、有影响、有成效的活动,在全市生态文明建设进程中充分展示了妇女半边天的风采。他强调,一户不洁何以洁天下,一屋不美何以美天下,进一步抓好“清洁家庭”创评工作,要充分认识到创建“清洁家庭”是一件非常有意义的事,要发挥好妇女群众在“清洁家庭”创建工作中不可替代的重要作用,要让创建“清洁家庭”成为全体市民的共同行动。

  张丽萍对全市“清洁家庭”前期创建工作进行了总结,并对下一步工作进行了安排。自“清洁家庭”创建工作启动后,全市各级妇联迅速行动,精心部署,使创建活动有序展开、逐步升温,氛围浓厚、措施有力、亮点纷呈,许多地方人居环境明显改善,文明程度不断提高,取得了较好成效。下一步要瞄准目标,抓住重心,全面铺开“清洁家庭”创建工作;丰富载体,彰显特色,常态化推进“清洁家庭”创建工作;强化宣传,再造氛围,不断扩大“清洁家庭”的影响力。

  胡剑飞在致辞时说,全市“清洁家庭”创建工作现场经验交流会在玉山召开,既是对玉山工作的肯定和支持,更是对玉山的鼓励和鞭策。整洁干净一直以来是玉山一张靓丽的城市名片。在“清洁家庭”创评活动的带动下,广大市民自觉维护创建成果,形成了“人人关心、人人支持、人人参与”的生动格局。玉山将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟县(市区)的成功经验和做法,推动“清洁家庭”创建工作再上新台阶。

  会议还对市“清洁家庭”示范户、市家风家训示范基地代表进行了授牌。玉山县、横峰县、德兴市、万年县梓埠镇妇联分别作了经验交流。

  与会人员在县委常委、农工部长李晨明,县委常委、副县长吴怡的陪同下,参观了文成街道姜家自然村、四股桥乡山塘村2个“清洁家庭”创建示范点,对玉山净美的城乡环境和活跃的创建氛围点赞不已。肖晓兰、张丽萍等领导还参观了玉山群团服务中心建设现场,并前往仙岩镇官溪社区进行市家风家训示范基地授牌。

(责任编辑:周磊)