玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

市安全生产第二考核组来玉山督察反馈会召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-12-21 10:23 阅读:
  本报讯(记者  谢念君)12月20日,市安全生产第二考核组来玉山督察反馈会召开。市市管局局长张华,县委副书记、县长徐树斌,副县长汪美玉出席。

  12月19日、20日,考核组一行实地走访了冰溪街道、县交警大队、县城市管理和行政执法局、樟村镇、江西万年青玉山水泥有限公司、江西中氟化工有限公司、城东加油站、九都采石场等八个单位和企业,通过听汇报、查资料、看现场等方式,从发展理念、责任体系、体制机制、风险管控、基础建设、应急管理等方面对我县安全生产工作进行了全面检查。

  考核组充分肯定了我县在安全生产高位推动、强化治理、完善体制、夯实基础、狠抓整治等方面的工作,认为玉山县委、县政府高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作摆上重要日程,规范行政执法程序,加大安全隐患排查力度,成立应急救援队伍,完善安全监管体系,狠抓安全生产基础建设,专项整治效果明显。希望玉山对照这次考核中反映的部分行政执法案卷不规范等问题,及时梳理,落实专人负责,制定整改措施,认真进行整改,及时汇报整改情况。

  徐树斌表示,玉山县将严格按照考核组提出的意见要求,以更高的站位、更实的作风、更大的力度,更好地做好安全生产各项工作。做到会议常讲,紧绷安全生产这根弦;工作常议,定期召开安全生产工作会;任务常督,建立健全安全生产督查机制,奋力保持全县安全生产形势总体平稳。

  市安全生产第二考核组全体成员,县安委会各安全专业委员会负责同志和有关乡镇(街道)、企业负责人参加会议。

(责任编辑:周磊)