玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

让毒品远离青春

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-12-21 10:23 阅读:
  本报讯(记者 谢念君)近日,县禁毒大队走进玉山二中开展“禁毒宣传进校园”活动,以增强在校青少年对毒品的鉴别能力,提高自我防范意识,助力上饶市创建全国禁毒示范城市。

  为增强宣传效果,让学生能更好地识别毒品,参与到禁毒宣传活动中来,县禁毒大队的民警带着常见毒品仿真模型来到二中同学们身边,现场指导同学们识别大麻、冰毒、K粉、鸦片等十几种常见毒品。 

  县禁毒大队的民警还结合真实案例,从什么是毒品、毒品的危害、毒品的传播途径以及青少年如何抵制毒品等多方面进行讲解,教育青少年要远离不良嗜好,从思想上、行动上筑牢防线,养成良好的生活习惯。

  同学们纷纷表示,不仅要自己拒毒,更要将禁毒知识带回家中,让更多人知道毒品的危害。

(责任编辑:周磊)