玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

坚决杜绝扶贫工作形式主义官僚主义

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-16 10:17 阅读:
  本报讯(记者 和清 念君 含笑)近日,县直各单位、各乡镇(街道)纷纷组织干部职工召开脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作会,传达学习有关文件,通报《玉山县脱贫攻坚督察情况报告》,并就相关工作进行部署。

  紫湖镇要求,要加强组织领导,切实提高政治站位,把立行立改工作作为一项重要政治任务,认真落实主体责任,形成党委主抓、纪委监督、部门齐抓共管的工作格局;要强化立行立改,对照查摆出来的形式主义、官僚主义现象和问题,结合实际制定务实管用的措施,建立台账,实行逐条销号管理;要加强督促检查,把开展脱贫攻坚形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作情况纳入各村落实党风廉政建设责任制检查考核重点内容,同时加大监督执纪问责和再监督再检查工作力度,及时发现突出问题,运用监督执纪“四种形态”进行处置;要建立长效机制,立足当前,着眼长远,将此项工作纳入常态化治理,通过开展立行立改,找准脱贫攻坚中作风建设方面存在的不足,及时改进工作、完善措施,建立健全从源头上遏制脱贫攻坚形式主义、官僚主义突出问题滋生蔓延的长效机制。

  必姆镇在会议中提出三点要求:一是思想要重视。各村、各单位要充分认识到在脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义等突出问题的严峻形势,要提高政治站位,真抓实干,立行立改;二是行动要迅速。全体扶贫干部在此次会议结束后,要认真仔细对贫困户信息进行再次核对,认真比对好扶贫资料,认真对照问题,仔细梳理。各村要迅速传达此次会议精神,立即制定整改工作方案,建立整改工作台账;三是整改要及时。全体扶贫干部要对照督察情况报告,自我查摆扶贫工作中存在的问题。各村要认真查摆脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题,做到立行立改,坚决杜绝脱贫攻坚中形式主义官僚主义,确保实实在在扶真贫、真扶贫。

  县公安局要求,全体帮扶民警要高度重视,立即着手查摆并切实解决好具体突出问题,提高政治站位、强化立行立改和督导检查、建立长效机制,以改作风转作风的实际成效,坚决把党中央脱贫攻坚决策部署落实到位。

  县城市管理和行政执法局要求,要严格按照督察组反馈的意见及部署立行立改,制定整改方案,建立台账,确保按时间节点把问题一项一项整改到位,不打折扣、不留尾巴。

  玉山一中要求,要认真做好建档立卡贫困户学生的排查工作,把政府社会学校资助金不折不扣地精准地发放到位,要建立对贫困生长效帮扶机制,在学习与生活上关注并帮扶到位;帮扶干部要深入贫困户,排查问题了解情况,有针对地找出脱贫致富的路子,严防官僚主义、形式主义,认真做好帮扶工作。

  县人民医院要求,全院上下要以更高的政治站位、更准的问题导向、更强的责任担当,坚决立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,以作风攻坚推动脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(责任编辑:周磊)