玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

以改革创新促增强发展活力

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-16 10:17 阅读:
  本报讯(记者  张和清)我县坚持把改革作为第一抓手,把创新作为第一动力,不断提升经济社会发展活力和竞争力。

  近年来,我县扎实推进“放管服”改革、“降成本、优环境”专项行动,为企业减负约1.3亿元。率全省之先开展营商环境“清风护航”行动,总结和推广不动产登记“集成式”服务、经开区“代办制”跑腿、市监局“减三步”办证、县纪委监委“铁纪律”护航等做法,县本级行政审批项目396项精简了74 项,分两批梳理并公布“最多跑一次”事项181项,“一次不跑”112项,取消各类证明14项,努力打造省委提出的政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。获2018年浙商(省外)最佳投资城市,为全国唯一三度获此殊荣的城市。人民网、新华网、《江西领导专供》《江西日报》给予重磅宣传。

  同时,扎实深化金融创新,响应省委、省政府企业上市“映山红”行动,组织8家优质企业到深交所学习,支持众光照明和致远环保两家企业上市。“财园信贷通”发放贷款4.27亿元,玉清公司提供转贷资金2.358亿元。深化科技创新,玉山县经开区申报省高新技术产业园区获省政府正式批复。今年第一批申报高新技术企业7家,已公示6家;申报省级工程技术研究中心3家,已公示1家。深化人才创新,举办中国·上饶·玉山环保技术创新与产业发展院士论坛,4名院士参加并作主旨演讲;率全国之先成立京津冀玉山籍博士服务中心和广东省玉山籍博士服务中心,开展博士讲坛、“博士之家”挂牌等活动。

(责任编辑:周磊)