玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

扎实提升党员干部服务能力

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-16 10:17 阅读:
  本报讯(记者  张和清)四股桥乡山塘村把推动村民思想观念转变摆在脱贫攻坚工作的突出位置,引导广大村民形成不等不靠、想致富敢创业的新观念。

  该村依托农民自身资源,针对农村比较优势,想方设法帮助他们搭建创业平台、找准致富门路,推动传统手工作坊向上下游两头延伸、鼓励村民偿试种植高收益经济作物的考虑,这两个转变也是发展农业产业的载体。同时积极推动产业扶贫,主要采取了五种方式进行推动产业扶贫:一是龙头企业+贫困户,二是专业合作社+贫困户,三是家庭农场+贫困户,四是专业大户+贫困户,五是电商平台+贫困户。结合山塘水青、水绿、田园生态美的自身优势,牢牢抓住产业扶贫这个关键,组建了红芽芋、信木柚、菌菇、洪门茄子、山茶油、水稻等12家种养殖业合作社。

  该村积极推动农村种养殖业结构转变,在农业结构调整的实践中,围绕特色农业生产,扶持培育,扩大规模,提高产业化经营水平,推动特色生产向特色产业转变,全力打造“一村一品、一户一业”的农村特色产业,投入产业扶持专项资金20.9万元,养殖鸭年出笼2.26万只,种植茄子700多亩,极大地提高了种养殖业的整体效益。同时号召全村党员干部自己率先脱贫致富,充分发挥好先锋模范作用、带领村民们致富奔小康。

(责任编辑:周磊)