玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

玉山着力培训残疾人创业就业技能

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-16 10:17 阅读:
  本报讯(通讯员  陈新平)为进一步提高残疾人综合素质和就业竞争力,拓宽残疾人创业与就业渠道,帮助残疾人通过网络服务实现就业,日前,县残联携手电商产业园、江西杰夫电子商务有限公司举办残疾人就业创业集中培训。培训面向精心挑选的60多名有就业创业意向的残疾人,有效提升了残疾人就业创业技能。

  针对此次培训,县残联前期进行了认真摸底调查,把有意愿、有能力从事电子商务的残疾人士组织起来,充分结合残疾人的实际情况,根据残疾人受教育程度因材施教、因需施教,详细讲解了电子商务基础、网店实操指导、电子商务平台介绍等电商相关知识,有针对性地开展技能培训。

  今年39岁的南山乡港口村村民余小芳,因股骨头坏死导致肢体残疾,不能干体力活,创业无资金、就业无门路,参加电商培训后,她信心满满着手创办电商销售土特产和本地制作的雨具,打造属于自己的店铺。

(责任编辑:周磊)