玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

下镇镇严防养殖场拆除后反弹

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-16 10:17 阅读:
  本报讯(记者 周含笑)11月14日,下镇镇主要负责人深入赛头、西山、塘顶等村(居),实地察看养殖场拆除后处理情况。

  该镇考察组一行先后来到陈志丹养猪场,柳阳新、柳长卫、毛裕兴等养鸭场,细致察看拆除扫尾和后续管理情况,并与养殖场业主深入交流。考察组强调,禁养区内的养殖场拆除整改是一项功在当代、利在千秋的工作,必须保持高压态势,不仅要拆得了,而且要防止拆除后复养,针对当前个别仍未整改到位或拆除后有复养情况的养殖场,要求养殖场必须于两天内整改到位,否则将组织力量依法依规予以拆除。

  为提升镇域生态环境水平,自畜禽养殖场专项整治工作开展以来,下镇镇已累计拆除整改各类养殖场160余家,其中大部分都做到了彻底拆除。今年9月份,该镇更是将畜禽养殖场整治“回头看”列为中心工作,举全镇之力对所有养殖场进行了一轮地毯式复查,坚决压制死灰复燃的不良苗头。极少数业主因客观原因或未完全拆除或复养,给工作带来了一定阻力。下一步,下镇镇将继续保持高压态势,并加大工作力度,坚决防止养殖场拆除后复养和反弹。

(责任编辑:周磊)