玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

开展非洲猪瘟防控检查,保障猪肉质量安全

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-12 10:13 阅读:
  本报讯(记者  谢念君)11月9日,县市场和监督管理局联合市场物业管理局对沿河大市场所有猪肉食品经营单位的生猪原材料来源及进货记录进行逐一排查,严格落实非洲猪瘟疫情防治措施,提高应对能力,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品原材料流入,保障猪肉的质量安全。

  检查过程中,执法人员对猪肉食品经营摊位猪肉的查验、存储、“索证索票”等方面进行了细致检查,并向经营者详细介绍了疫情的危害性,要求经营者所采购的猪肉必须持有“两证两章”,并做好进出账记录,严禁贮存、销售无合法来源的猪肉。

  检查中发现有少数猪肉摊位存在票证记录不完善的情况,执法人员对此类违法行为进行了口头警告,并责令其立即整改到位。

(责任编辑:周磊)