玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

文成街道以大党建统筹推进体系建设

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-01 09:53 阅读:
  本报讯(记者  张和清)文成街道以大党建统筹推进体系建设,党建工作实现新进展。坚持在脱贫攻坚、秀美乡村建设和服务重点工程等工作中开展“我是党员我带头”、“争当方志敏式好干部”活动,让党员干部冲在第一线。

  据了解,文成街道党工委采取积极措施壮大村集体经济,应地制宜、多方谋划拓宽村级集体经济收入渠道,全街道有6个村集体收入达3万元以上。党建基础工作有新进展,成立党建工作领导小组,对党建工作进行专题研究部署;各支部按照“六精准六提升”的要求,完成标准化建设,按期保质开展好各项活动;在“村情民意直通车”的基础上,打造党建“一村一品”,陆续推出了山边、姜宅、乌鹰等党建亮点村;建立驻厦门市湖里区党员流动党支部,加强流动党员管理;升级改造乌鹰村、邱家村便民服务中心;创新开展村级储备干部队伍建设,并通过储备干部到街道机关和站所轮训,激发干部活力;投入66余万元用于基层党建工作。

  切实抓好党风廉政建设,责任落实有新成效。严格落实班子成员“一岗双责”制度,与各村、各站所签订《文成街道党风廉政建设目标责任书》。加强监督执纪问责,全年组织召开研究党风廉政工作专题会议9次,努力提升街道纪委监督执纪工作水平。运用“四种形态”处理16人次。开展党风廉政建设“一月一主题”活动,使全街道广大党员始终铭记党员身份,牢记纪律意识。在秀美乡村建设点、重要道路沿线设立了“廉政漫画墙”,以群众喜闻乐见的形式宣传廉政文化。

  文成街道在抓意识形态工作时,切实加强理论武装,在全街道掀起宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,为每名党员配发新党章、党建机顶盒和宣传画,并为每个支部配发书籍。组建了宣讲小分队,多种场合、多种形式宣讲十九大精神。强化媒体宣传,在做好平面媒体宣传的同时,充分利用“两微一端”新媒体宣传好本街道特色工作,并做好舆情监测。为13个村都配备了宣传文化员,制定了宣传报道工作方案,实施激励机制,实现大家来宣传文成的良好氛围。

(责任编辑:周磊)