玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

玉山交警走进玉山一中宣传交通安全知识

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-01 09:53 阅读:
  本报讯(通讯员  颜喜胜  钱红)为进一步提高中学生道路交通安全法制观念、交通安全意识及自我防护能力,努力打造平安、和谐的道路交通环境,近日,县公安局交警大队组织民警走进玉山一中,充分利用晨间自由活动时间开展交通安全宣传。

  在晨间自由活动时间,民警给学生们带去了一场活泼、幽默又兼具教育意义的10分钟脱口秀。民警根据学生的主要出行方式——骑自行车、骑乘二轮电瓶车(全校共有3000多辆二轮电瓶车)、步行、乘车在往返学校期间常见的一些交通违法行为,如闯红灯,在机动车道上骑乘二轮电瓶车、自行车,在道路上互相追逐等,为全校学生一一分析危害,传授了一些须知应会的安全常识,并着重讲解了《上饶市道路交通安全管理办法》涉及学生交通安全法规知识,提醒广大学生要文明出行、安全出行,拒乘超员、超速等违法车辆,拒绝非法加装二轮电瓶车遮阳伞,告诫广大学生要严格遵守道路交通法律法规,做文明交通的参与者和倡导者。

  玉山一中200多位老师、101个班共6500余名学生参加了本次交通安全宣传活动,营造了良好的交通安全宣传氛围,达到了良好的宣传教育效果。

(责任编辑:周磊)