玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

助学扶贫献爱心

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-11-01 09:53 阅读:
  本报讯(记者 周含笑)10月28日,为弘扬扶贫济困、守望相助的大爱精神,中国人民银行玉山县支行一行人到临湖镇院边村,为当地的贫困学生发放助学奖金和学习用品。

  作为院边村的挂点帮扶单位,人民银行玉山县支行一直深切关注着院边孩子们的学习与成长。此次他们为一部分成绩优异的贫困学生颁发了助学奖金,并鼓励他们要继续刻苦学习、发奋图强,为自己的梦想和将来努力奋斗!

  受资助的学生代表对人民银行玉山县支行的叔叔阿姨们给予的帮助与关心表示了衷心的感谢,她说,今后会更加勤奋学习,常怀一颗感恩之心,努力学习科学文化知识,成为一个对社会有贡献的人。

  “教育扶贫”是斩断贫困代际传递的重要方式,它不是简单的对扶助对象“授之以鱼”,更多的则是“授之以渔”。希望通过这样的方式能够真正帮助到这些贫困学子,帮助他们走出贫困,激励他们开创新的生活!

(责任编辑:周磊)