玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

“四谈四覆盖” 压实主体责任

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-10-10 10:03 阅读:
  本报讯(通讯员  汪金文)“要认真纠正‘怕、慢、假、庸、散’作风顽疾,切实抓好精准扶贫的各项工作……”9月6日,文成(街道)党工委主要负责人就当前各项重点工作推进中存在的问题,对(街道)各村居党支部书记进行了“一对一”约谈。

  为全面压实管党治党的主体责任,我县创新实施“四谈四覆盖”机制,即县委书记约谈班子成员,县委书记、纪委书记约谈乡镇党委、县直单位主要负责人,班子其他成员约谈分管部门、挂钩单位主要负责人,乡镇、县委部门、县直单位“一把手”约谈班子成员及下属单位主要负责人的层层约谈制度。

  通过开展干部约谈常态化工作,层层明晰责任,层层传导压力,进一步做到守土有责、守土负责、守土尽责,从而推动“两个责任”落地生根。今年来,我县共对9名县级领导、119名科级领导、176名村居支部书记进行了约谈。

(责任编辑:周磊)