玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

许丰敏王谷卫荣登9月份“中国好人榜”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-10-10 10:03 阅读:
  本报讯(通讯员  丁 华)中央文明办9月27日在浙江省宁波市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”,我县许丰敏、王谷卫光荣上榜,获评见义勇为类好人。

  据了解:许丰敏,现年57岁,玉山县人民医院中医科医生;王谷卫,现年44岁,玉山县樟村镇人,在玉山县冰溪镇西商苑苑中西路23号经营一家餐馆。今年6月7日清晨5点30分左右,玉山县几名市民在冰溪河边发现一名成年人仰头漂浮于冰溪河中而大声呼救。当时,正前往菜市场买菜的王谷卫听到呼救后,立即赶到事发现场。此时恰逢许丰敏路过,两人二话没说,不约而同扑通一声跳入水中,往落水者方向游去。随后,两人合力将落水女子拉到岸边。在现场群众协助下,被救女子被送往医院并获救。广大市民纷纷为他们两人的义举点赞叫好。

(责任编辑:周磊)