玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

“青春故事会”传递奋进精神

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-10-10 10:03 阅读:
  本报讯(通讯员  胡明乾)“守好清贫园,讲好红色故事,那些日子,方志敏精神时刻激励着我,让我守住了‘清贫’、学会了吃苦。”日前,玉山县首届青年五四奖章获得者梁天幸正与现场听众分享着她在怀玉山工作的那段催人奋进的岁月。据了解,为服务青年成长发展,激发青年一代的干事创业热情,共青团玉山县委联合七里街·青年空间精心打造青年励志栏目——“青春故事会”,来自各行各业的杰出青年代表以故事主人翁身份纷纷上台讲述属于自己的奋斗故事。

  在故事会现场,有分享创业的经验,有讲述成长的故事、奋斗的历程,也有传播不同行业的专业知识,奋斗中的美好青春,令在场的青年们深受鼓舞。今年34岁的祝鸯飞,是我县审计系统的一名普通而不平凡的审计人员,是江西省“最美审计人”荣誉获得者,十几年审计工作,让她从一个懵懂小姑娘成长成一名优秀的财政卫士、审计骨干,面对无数枯燥的账本、数据、报表和人情利益的考验轰炸,她始终不忘初心,经得住诱惑,守得住底线,查获一笔笔涉农审计案件,为国家挽回一笔笔损失;大学生农民陈文标,是新时代农民的标兵,几年前,大学毕业返乡从事专业水稻种植,凭借先进的技术和辛勤努力,创办了多家农民专业合作社、家庭农场,种植面积达2000多亩,改变人工耕种的模式,实现种植、收割机械化,把钻技术、肯吃苦、懂市场的农业特质发挥到极致,在他的带动下,加入和创办合作社的农民越来越多,越来越多的农民实现了增收致富。他们在讲好故事、展示风采的同时,也传递着奋进的精神,为青年人树立成长的标杆。

  “通过聆听成功人士的故事,有许多感触、感动和感想,曾经创业中的迷惑、彷徨,在‘青春故事会’中得到了释怀。”现场听众朱国彬说,往后的日子他将不好高骛远,踏踏实实走好每一步。

  据举办方介绍,本轮“青春故事分享会”将坚持每周开展一次,逐渐增设互动交流、答疑解惑、心理咨询等环节,切实让奋斗“故事”感染人心、凝聚人心,感召青年一代奋发有为、担当实干。

(责任编辑:周磊)