玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

百岁老人的幸福生日

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-10-10 10:03 阅读:
  本报讯(记者 张和清)都说家有一老、如有一宝。正值国庆69周年举国同庆的美好日子,对双明镇东坑村曾明贵一家人来说,可以说是喜上加喜,因为曾明贵老人正好满100周岁,在亲友、邻居,民政干部们的声声祝福声中,曾明贵老人幸福地度过了自己的百岁寿诞。

  10月2日,曾明贵老人在女儿家度过了自己100周岁的生日,专程从各地赶回来的后辈们欢聚到一起,一同为老人祝寿过节。县民政局、双明镇党委政府及村干部一同前往为老人送上生日祝福和慰问,让老人感受党和政府关怀的同时,积极弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德。

  “赶上这个时代真幸福啊!政府还派人来给我做生日。”老寿星曾明贵激动地说:“大家造新房、新房造起三四层;我家装起太阳能、还有钞票拿来存;钞票不用愁、我家装空调、装起空调日子好,我家很幸福,外甥女乘着飞机去出国。”

  听着老寿星的顺口溜,大家欢笑着热烈地鼓掌。老人家讲起他的长寿秘笈,心胸要开阔、粗茶淡饭、勤劳友善、邻里和谐。村里人一致都说“好家风”也是老人长寿的一大秘诀,称赞老人的女儿和后辈们孝顺。平日里,曾明贵的五个女儿将两位老人照顾得无微不至。

  91岁的曾明贵夫人张夏荷说:“个个女儿回家都不空手的,都买东西给我吃,老人家咬不动的东西,他们就买咬得动的东西给我们吃,政府好啊!” 

  据了解,目前我县一百周岁老人共有6名,其中双明镇就有2人。如今曾明贵已是五世同堂,每月还能享受高龄补贴。在此,我们也祝福老人晚年幸福、健康长寿。

(责任编辑:周磊)